当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
韦永恒副校长带队赴中央民族大学参加学术研讨会
2016-11-09 09:35  

115日,由中央民族大学中国少数民族语言文学学院主办的国家哲学社会科学规划重点项目《骆越方国研究》成果新闻发布会暨骆越文化研究学术研讨会在中央民族大学举行。我校副校长韦永恒教授(兼任广西左江花山岩画研究院院长)、科研处处长王晓军教授(兼任广西左江花山岩画研究院常务副院长)、文传学院副院长谭群瑛教授、广西左江花山岩画研究院办公室主任黄尚茂老师受邀参加学术研讨会。

研讨会上,该项目负责人、著名学者梁庭望教授介绍了《骆越方国研究》取得的成果,认为骆越人在商周时期已经开发和管理岭南和南海。此外,骆越人还创造了花山岩画、稻作文化等,为中华文化做出了重要贡献。中央民族大学党委刀波副书记、中国社会科学院边疆史地研究所原所长厉声教授等专家学者参与研讨会并发言。

韦永恒副校长在发言中指出,梁庭望教授主持的骆越方国研究从古籍记载、民族语言、民族民俗、考古等多方面考证了骆越文化,取得了丰硕的、有重要价值的成果。

研讨会期间,我校与会人员还与中央民族大学、广西大学、广西民族大学、广西骆越文化研究会等高校和科研机构的专家学者就骆越文化研究、花山文化研究、边疆少数民族文化研究等问题进行深入交流。

韦永恒副校长在研讨会上发言


我校与会人员与梁庭望教授合影


关闭窗口
Copyright ©2017左江流域民族文化研究中心   技术支持:网络与教育技术中心
地址:广西崇左市城南区佛子路23号  邮编:532200