当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
左江流域民族文化研究中心2017年课题招标公告
2017-11-02 22:59  

左江流域民族文化研究中心是广西高校人文社会科学重点研究(培育)基地(设在广西民族师范学院)。为整合研究力量,落实年度建设任务,推动广西边疆少数民族文化研究深入开展,提高人文社会科学的社会服务水平,左江流域民族文化研究中心决定,面向社会公开招标多项一般课题。现将有关事项公告如下:

一、招标课题

1.重大<招标>项目的题目

1)左江流域少数民族文化遗产与文化创意产品开发研究

2)左江流域民族艺术精品打造研究

3)左江流域民族特色小镇的文化发展策略研究

4)骆越文化研究的过去、现在和未来走向

5)广西中越边境地区边民互市互助组织服务中国文化跨国传播研究

6)后申遗时代左江花山岩画旅游引领崇左市民族文化旅游发展研究

2.一般和青年项目的申报领域

本年度的一般和青年项目的申报领域继续按照边疆少数民族文化、边疆文化跨国传播、骆越文化三个领域展开研究。

二、申报条件

(一)项目主持人应有较深的学术造诣和创新性学术思想,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在课题组成员中具有较强的凝聚作用;

(二)课题组有较好的研究基础和实践经验,具有较强的科研能力和实际工作能力;

(三)课题组必须有课题依托单位,依托单位必须具备必要的课题实施条件;

(四)课题组成员一般应有专家学者和实际工作部门人员等5人以上共同参加,鼓励跨地域、跨行业、跨部门择优选择课题组成员。

三、申报要求

(一)申报者在以上的规定范围中选择投标课题,可微改题目和自拟题目;

(二)申报者(含项目主持人和课题组成员)每人只能参与一项课题申报,否则将被取消申报资格。

四、课题经费与研究期限

(一)对中标的重大<招标>项目每项给予2万元的经费资助;

(二)一般和青年项目每项给予1万元的经费资助;

(三)本次招标课题研究期限为一年。

五、申报时间

本公告发布之日起开始受理申报,课题申报人可下载《左江流域民族文化研究中心2017年重大课题投标申请书》。经电脑填写并双面打印A4纸一式5份,于2017年12月22日前将纸质材料和电子文档同时报送左江流域民族文化研究中心(广西崇左市城南区佛子路36号广西民族师范学院语言文化大楼310室,邮编:532200,电子邮箱:gxbjzx2016@126.com)。

未尽事宜,请与左江流域民族文化研究中心联系。联系电话:0771-7870640。

                                                                                      左江流域民族文化研究中心

                                                                                          2017年11月2日

关闭窗口
Copyright ©2017左江流域民族文化研究中心   技术支持:网络与教育技术中心
地址:广西崇左市城南区佛子路23号  邮编:532200